急な欲求。
美味しいあんバターぱんが食べたい。
あんこは、粒が大きくたくさん残っていて、甘さが控えめなもの。
そこに少し塩を振り掛けて、バターをon the あんこ。
あんこは作りたてで、まだあったかいうちに。
どんなぱんが合うんだろう?
あんバターぱんって、好んで買ったことないから良くわからない。
硬め?
柔らかめ?
米粉的なもちもち生地?
おもちに合うんだから、もちもち生地は一理ありだな。
形はどうだろう?
コッペパンの形が食べやすいのかな?
王道であろう、中にサンドするやつ。
トースト風に上に乗っけるだけでもいい?
たくさんは食べられないから、小さなトーストだと嬉しい。
ぱんは焼いたほうが美味しいのかな?
焼いたら食感が楽しそう。カリッとしたぱん生地とねっとり濃厚なあんことバターの違いを楽しみながら咀嚼できたら最高かも。バターも焼いてある方がジュワッと染み込みやすそうだな。
それともそのままの方があんこの風味が感じられる?
もちもち生地なら、それもありかなぁ。
え、作ろうかな。